Новинки японской киноматографии

Опубликован: 30.04.2017 • Просмотров: 256

2017 год выдался весьма «урожайными» для японского кинематографа. В прокат вышло множество новых лент. Об самых знаковых новинках мы вкратце и расскажем, подробнее на filmogid.com .

Главное событие

Главным событие в мире киноиндустрии в 2017 году, к которому имеют отношение японские кинематографисты, можно считать появление на широких экранах 8-й части культового «Форсажа». Япония, наряду с Канадой, Францией и США, числится в списке стран-производительниц этой киноленты. Сюжет весьма необычен для «Форсажа»: главный герой решается «уйти на покой», и провести медовый месяц с любимой, однако таинственная преступница имеет насчет стритрейсера совсем иные планы… События разворачиваются в самых необычных локациях: побережье Кубы, улицах Нью-Йорка, в Баренцевом море…

«Форсажу 8» прочат успех не меньший, чем ленте «Инферно» с Томом Хэнксом в главной роли, вышедшей годом ранее, и относящейся совсем к другому жанру, но в производстве которой также, наряду с американцами, венграми и турками, принимали участие и японцы.
Мистика, фантастика и боевики

Самые популярные темы в японском кинематографе – ужасы и триллеры. 2017 год не стал исключением. В прокат вышли «Стальной алхимик», рассказывающий и двух мальчиках, решивших с помощью таинственных манипуляций оживить умершую мать, а также «Ночь вампиров» (название говорит само за себя).

В этот ряд органично вписывается и «Полимерный ураган», повествующий о бывшем уличном бойце, борющимся с преступностью, в чем ему серьезно помогает специальный костюм, дающий суперсилу и суперскорость.

В 2017 вышел и сиквел «Сакурада. Перезагрузка 2», события которого разворачиваются в городке. Каждый второй житель Сакурады обладает сверхспособностями. Герой, старшеклассник Асаи Кей, не исключение…

Особняком от вышеперечисленного стоит лента «Самый темный синий в ночном небе» о взаимоотношениях медсестры и разнорабочего.


Другие, не менее интересные фильмы:

Отзывы к фильму: "Новинки японской киноматографии"